Требования к оборудованию для общепромышленных нужд часто не являются чрезмерно строгими. В контрасте с этим стоит пищевое производство и всё, что с ним связано. В этой области каждая деталь подлежит особенно тщательному, ответственному и серьезному рассмотрению. Хоть наша основная деятельность связана с производством ворот и дверей, в ней также присутствует пищевая направленность. С другой стороны, хотя требования к промышленному оборудованию в большинстве случаев не требуют строгости, пищевая промышленность и её особенности требуют более детального подхода. И в процессе создания наших ворот и дверей мы также учитываем пищевые аспекты.
Двери и ворота на подобных производствах выполняют функцию разделения разных зон, обеспечивают изоляцию камер и секций, контролируют движение сотрудников и транспорта, а также управляют параметрами воздуха, освещенностью, влажностью и температурой. Главный санитарный принцип для производителей в пищевой отрасли – это поддержание нужного микроклимата и чистоты в зонах производства и обработки продукции.
Таким образом, наше оборудование, будучи ключевыми элементами производственных помещений, играет важную роль в гарантии качества работы пищевой компании.
Распашные двери для пищевой промышленности
Что касается использования ворот в пищевой промышленности: Конструкция должна обеспечивать лёгкость и плавность открывания и закрывания, быть функциональной. Это необходимо для беспрепятственного прохода техники и сотрудников. В зависимости от размеров проема и ожидаемой интенсивности эксплуатации используются промышленные алюминиевые профили, прочные стальные петли и крепления.
Закрытие проемов обеспечивает мгновенную герметизацию и изоляцию, чтобы сохранять оптимальные условия в каждом помещении. В этом контексте могут применяться магнитные замки и доводчики.
Для обеспечения чистоты и гигиеники желательно минимизировать наличие лишних деталей.
В пищевой промышленности используются три основных типа ворот и дверей: маятниковые, распашные и противопожарные.
Маятниковые ворота – это те, которые мы видим на входах в метро. Они идеально подходят для отделения холодильных камер и рабочих зон, где идет процесс производства продукции. Эти двери имеют двойной механизм открытия и закрытия и рассчитаны на большую проходимость.
Распашные двери – это классический тип дверей, которые открываются только в одном направлении. Они подходят для коридоров, складов и служебных помещений. Их особенность – алюминиевая рама, стальные петли и различные материалы для дверного полотна, от ПВХ до стали. Такие двери предназначены для мест с умеренной проходимостью, но при этом отлично регулируют воздухо- и теплообмен.
Противопожарные двери — созданы на базе конструкции распашных дверей. Их изготовляют из огнеупорной стали с различными покрытиями, а также используют негорючие материалы и утеплители с термоактивными компонентами. Эти двери соответствуют строгим требованиям пожарной безопасности и обеспечивают надежную защиту на определенное время при возгорании.
Достоинства и недостатки различных дверей
Каждый тип ворот и дверей имеет свои плюсы и минусы, которые следует учитывать при выборе и установке.
Маятниковые конструкции характеризуются прочностью, долговечностью и способностью к интенсивной работе. Благодаря двойному механизму открывания и закрывания снижается износ петель и увеличивается их срок службы. Их материалы антикоррозионны, прочны к воздействию влаги, устойчивы к огню и легко моются. Большинство из этих преимуществ также относится к распашным и противопожарным воротам.
Среди недостатков можно выделить невысокую производительность распашных дверей, вероятность травмы при использовании непрозрачных маятниковых дверей и значительный вес из-за конструктивных особенностей.
Маятниковые ворота на пищевом производстве
О компании ТЕХНОГРАД
ТЕХНОГРАД — это компания с сертификацией, что дает нам возможность разрабатывать решения для пищевой промышленности. Мы строго следим за соблюдением стандартов и требований этой отрасли, гарантируя высокое качество нашей продукции. Приглашаем вас к сотрудничеству! Наша команда имеет обширный опыт в установке и обслуживании ворот, дверей и перегрузочного оборудования на пищевых производствах.